Новости Украины || Вести-UA

» » » Четкие признаки, что ваши почки работают не так, как должны

13-10-2018, 12:12

Четкие признаки, что ваши почки работают не так, как должны

Мы постоянно чем-то умственно или физически заняты, из-за чего не просто замечаем, что происходит с нашим телом.

Но организм человека устроен таким образом, что всегда предупреждает о возникновении проблем, пишет lifter и Troab.

Если не понимать или не реагировать на эти сигналы, то можно столкнуться с серьезными последствиями. И особенно важно не пропустить сбой в работе почек.

Вот 14 важных знаков, которые посылает нам организм, если плохо работают почки.

1. Проблемы со сном.

Организм человека избавляется от токсинов с мочой, которую вырабатывают почки. Однако, если почки не функционируют, как обычно, токсины не выводятся и отравляют организм. Высокий уровень этих токсинов может повлиять на ваш сон, что приводит к бессоннице.

2. Синдром апноэ.

Хроническая болезнь почек может привести к апноэ, которое вызывает одну или несколько пауз в дыхании во время сна. Это может повлиять на качество жизни, и даже означает определенную опасность для здоровья.

3. Общая усталость, озноб, головные боли и слабость.

Почки выполняют жизненно важную функцию преобразования витамина D для продуцирования эритропоэтина (ЭПО). ЕРО является гормоном, необходимым для производства эритроцитов. Когда почки не на 100% функциональны, производство EPO снижается, и это приводит к снижению количества продуцируемых эритроцитов.

Красные кровяные клетки ответственны за транспортировку кислорода ко всем частям тела. Когда образуется меньше эритроцитов, меньше кислорода транспортируется ко всем частям тела, что, в свою очередь, вызывает быструю мышечную и мозговую усталость.

4. Анемия.

У тех, кто страдает хронической болезнью почек, особенно в случаях 20-50% функции почек, часто развивается анемия. Выражается она в усталости, бледности, белых пятнах на лице и усталости даже после сна.

5. Зуд и сухая кожа.

Почки удаляют из организма отходы и избыточную жидкость. Это увеличивает выработку эритроцитов и способствует поддержанию содержания минералов и питательных веществ в организме. Когда почки не поддерживают баланс минеральных и питательных веществ, кожа начинает зудеть и сохнуть. Появляются гиперпигментация, высыпания и даже легкий желтый оттенок.

6. Несвежее дыхание и металлический привкус.

Если из-за неудовлетворительной работы почек в организме накапливаются отходы, это меняет вкус пищи, оставляя металлический привкус во рту.

Несвежее дыхание и запах аммиака - еще один верный признак накопления токсинов в кровотоке из-за неправильного функционирования почек. Проблемы с почками влияют на аппетит, и это приводит к чрезмерной и нездоровой потере веса.

7. Одышка.

Одышка также является симптомом заболевания почек. Это происходит из-за избытка жидкости, попадающей в легкие. Другим фактором, вызывающим одышку, может быть анемия, при которой кислород не транспортируется должным образом красными клетками крови.

8. Отеки рук и ног.

Отечность ног может быть вызвана сидячим образом жизни, но чаще все же является признаком дисфункции почек. Проблемы с удалением нежелательных жидкостей из организма вызывают задержку натрия, которая выражается в опухании лодыжек, рук или ног. Внимание! Отеки конечностей также могут быть связаны с венозным застоем, дисфункцией печени или с сердечными заболеваниями.

9. Боль в спине.

Боль в спине и даже боль в ногах могут быть вызваны кистами в почках (большие, заполненные жидкостью, образования на почках), которые являются следствием поликистозного заболевания почек или просто плохой работой почек. Боль обычно ощущается чуть ниже грудной клетки и в области тазобедренных суставов и паха.

Субфебрильная температура, частое мочеиспускание и рвота нередко сопровождают боль в спине из-за почечной недостаточности.

10. Припухшие глаза.

Опухоль вблизи и вокруг области глаз является результатом ослабленной системы фильтрации почек. Ослабленная система фильтрации почек позволяет протеину попадать в мочу, а не удерживаться и распределяться по всему телу.

А выделение больших количеств белка через мочу является причиной отечности. Поэтому, если вы нормально высыпаетесь, но отеки глаз не проходят, обратитесь к врачу, потому что одним из симптомов заболевания почек является уровень белка в глобулине крови.

11. Высокое кровяное давление.

Между экскреторной системой и системой кровообращения существует огромная взаимозависимость. Почки состоят из мелких нефронов, функция которых заключается в фильтрации избыточных жидкостей и отходов из крови.

В случае повреждения кровеносных сосудов кислород и питательные вещества не распределяются по нефронам, что может привести к почечной недостаточности наряду с высоким кровяным давлением, поскольку нефроны не смогут выполнять свою функцию.

12. Изменение режима мочеиспускания.

Если цвет, запах или частота мочеиспускания изменились, это тревожный симптом. Немедленно обратитесь к врачу, который назначит анализы, а также тест на функцию почек.

Частое мочеиспускание по ночам является признаком проблем с почками. Нормальная частота составляет от 4 до 10 раз в день. Если мочи, наоборот, мало, возможна почечная недостаточность. Обычно она бывает после долгого хронического заболевания почек.

13. Пенистая моча или протеинурия.

Слишком много пены в моче является признаком протеинурии, что означает избыток белка в моче из-за дисфункции почек. Пенистая моча иногда встречается из-за давления мочи и других факторов, но постоянная пена означает немедленную поездку к врачу и тест на функцию почек.

Наличие пены или пузырьков в моче подразумевает, что в ней присутствует нежелательный белок.

14. Наличие крови в моче.

Если в моче появляется кровь, это четкое указание на то, что почки повреждены, поскольку это признак гематурии. Однако бывают и другие причины, которые нужно установить. Не откладывайте поход к врачу.

Наше здоровье - это наша ответственность.Если вы наблюдаете хотя бы один или несколько таких симптомов, значит в организме произошли изменения, и надо принимать меры, чтобы замедлить процесс поражения почек или даже приостановить его.