» » » Французы сделали вакцину против СПИДа. Эффективность - 92%
1-08-2018, 07:36

Французы сделали вакцину против СПИДа. Эффективность - 92%

1.2т

Ученые и врачи Франции поделились радостной новостью - препарат Truvada компании Gilead Sciences и его дженерики доказали свою полную эффективность. За год среди 1453 добровольных участников исследования не зафиксировали ни одного случая заражения, пишет lifter со ссылкой на NewNowNext.

Авторы исследования отмечают, что ни у одного из испытуемых не возникло негативных побочных эффектов, из-за которых пришлось бы приостановить прием препарата.

Препарат «Трувада» выглядит как обычная таблетка, которую можно принимать либо ежедневно (это делали 44% участника исследования), либо перед совершением сексуального акта (53%).

В организме человека, регулярно принимающего препарат, накапливается необходимый уровень антиретровирусного вещества, и оно подавляет активность ВИЧ. Группа добровольцев состояла из одних мужчин, вступающих в однополые сексуальные отношения.

Официальный Центр по предотвращению и контролю за болезнями США признал - это "чудо-лекарство" дает "92% защиту от ВИЧ даже для людей из групп риска".

Между тем, борцы со СПИДом недовольны ценообразованием на такое важное лекарство. Ведь его стоимость, а упаковка Трувады на 30 таблеток стоит около $800, сделает его недоступным для широких масс населения.

"У нас есть самый эффективный инструмент для прекращения эпидемии ВИЧ, и одна из причин, по которой мы не можем наращивать масштабы, - это его завышенная стоимость".

Получается, лекарство будет доступно только богатым?


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram