» » » На работу: Супрун решила лишить украинцев тортиков и конфет
26-07-2018, 22:57

На работу: Супрун решила лишить украинцев тортиков и конфет

4.6т

Вместо потребления сладостей в. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун советует украинцам больше заниматься спортом и работать

Супрун решила разрушить миф о том, что конфеты, шоколадки и пирожные помогают мозгу лучше справляться с заданиями. Вместо этого она утверждает, что умнее нас делает ограничение калорий и бег на длинные дистанции.

«То, что мозг как источник энергии может есть только глюкозу или созданные печенью из жиров кетоны — это правда. Но это нельзя считать лицензией на сладости и жирную пищу», — предостерегает Супрун.

Она отметила, что наше тело самостоятельно поддерживает постоянный уровень глюкозы благодаря гормонам.

Кроме того, если вы в восторге от своей работы, вам наверное знакомо чувство бабочек в животе, покалывание в пальцах и муравьев на коже, значит, у вас выделяется гормон адреналин. Он делает так, чтобы глюкоза беспрепятственно поступала в кровь и питала мозг. Пирожные и тортики здесь ни при чем», — отметила чиновница.

К тому же, избыток сладкого быстро изымается из крови и к нейронам не попадает. Зато сладкое и жирное делают нас вялыми и сонными.

А вот ограничения калорий и занятия спортом, по словам Супрун, еще и как «запускают» работу мозга. Они способствуют образованию так называемого нейротрофных фактора мозга (brain-derived neurotrophic factor, BDNF), что способствует выживанию нейронов и их взаимодействия — а значит, обучению и памяти.

«Для поддержки мозга, как и здоровье всего организма, ученые советуют питаться сбалансировано, разнообразно, избегать жирного и сладкого, быть физически активными, и достаточно отдыхать», — подытожила Супрун.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram