Новости Украины || Вести-UA

» » » Назван самый женский витамин против старения кожи
29-06-2018, 16:02

Назван самый женский витамин против старения кожи

10.4т

Если хотите максимально оттянуть приближение процессов старения кожи - принимайте регулярно витамин Е.

Витамин Е - общее название группы родственных соединений, которые встречаются в четырех основных формах: альфа-, бета-, дельта-, и гамма-токоферол. Альфа-токоферол - наиболее распространенная форма витамина, пишет econet.

Витамин Е - самый женский витамин, он необходим для беременных, это мощный антиоксидант, его польза для кожи и волос несомненна. Но польза витамина Е для мужского организма ничуть не меньше.

Витамин Е: Самый женский витамин

Благодаря своей жирорастворимой форме, витамин Е сохраняется в организме довольно долго, в основном в жировых тканях и печени.

Вот только в пищевых продуктах он встречается довольно редко и, как правило, в продуктах с высоким содержанием жира, что затрудняет получение адекватного количества витамина Е, если вы придерживаетесь рациона с низким содержанием жира.

В этом случае помогут только витаминные комплексы, которые поставляют оптимальное количество столь нужного организму нутриента.

Как действует витамин Е

Одна из базовых функций витамина Е - защита клеточных мембран. Он также способствует усвоению селена и витамина К.

Однако в основном репутация витамина Е основана на его потенциале защиты организма от болезней. Как антиоксидант, он помогает уничтожать свободные радикалы, нестабильные молекулы кислорода, которые повреждают наши клетки.

Защищая клеточные мембраны и действуя как антиоксидант, витамин Е участвует в профилактике раковых заболеваний.

Некоторые из наиболее достоверных научных данных показывают, что витамин Е может предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инфаркт и инсульт, снижая болезнетворное воздействие LDL ("плохого") холестерина и предотвращая образование тромбов.

Результаты двух крупных исследований показывают, что витамин Е способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25-50%, а также предотвращать боли в груди (ангинозные боли).

Самые недавние исследования показали, что прием витамина Е в комплексе с витамином С блокирует болезнетворное воздействие злоупотребления жирной пищей.

Витамин Е для мужчин и женщин

Витамин Е - нередко называют самым женским витамином, его необходимость при беременности, польза для здоровья кожи и волос неоспоримы.

А какова польза витамина Е для мужского организма?

Определенно, токоферол благотворно влияет на фертильность мужчин, являясь мощным антиоксидантом, он защищает молекулы тестостерона от разрушения, продлевая молодость мужчины и улучшая его гормональный фон.

Дефицит витамина Е может привести к ослаблению половой функции мужчины, а в тяжелых случаях и к бесплодию.

При нехватке витамина Е мужчины сталкиваются с вялостью, малокровием, нарушением метаболизма другого важного витамина А и дистрофией скелетных мышц.

Витамин Е против старения

Эксперты сходятся во мнении, что витамин Е способен замедлять процесс старения благодаря защите клеток от повреждений свободными радикалами - это один из самых известных и мощных антиоксидантов.

Существуют данные, что он способствует укреплению иммунитета даже у пожилых людей, помогает выведению токсинов от сигаретного дыма, облегчает симптомы болезни Паркинсона, замедляет развитие катаракты и болезни Альцгеймера.

Результаты некоторых исследований показали, что витамин Е может облегчать сильную боль в ногах, вызванную нарушением кровообращения, которое называется перемежающаяся хромота.

Вдобавок, многие испытуемые сообщали, что кремы и масла, содержащие витамин Е, способствуют заживлению повреждений кожного покрова.

В недавнем исследовании принимали участие тысячи курильщиков. Добавка витамина Е в ежедневный рацион снизила риск развития рака простаты на 33% и уровень смертности от этого заболевания на 41%.

При проведении эксперимента была использована дозировка 50 международных единиц в день, что даже ниже рекомендуемой дозы для защиты от заболеваний.

В другом исследовании принимали участие 88 здоровых людей в возрасте 65 лет и старше, которые ежедневно получали 200 международных единиц витамина Е.

Результаты исследования показали значительное повышение иммунной реакции (такой как производство антител для борьбы с инфекцией).

То есть прием витамина Е действительно может усилить иммунную систему пожилых людей.

Рекомендованные дозы витамина Е

Рекомендованная суточная норма витамина Е составляет 8 мг для женщин и 10 мг для мужчин в день, что эквивалентно 12-15 международным единицам.

Хотя этого количества вполне достаточно для устранения дефицита витамина, для

Но если ваше питание хорошо сбалансировано, скорее всего, вы находитесь вне зоны риска нехватки витамина Е.

А существуют ли последствия передозировки?

Никаких токсичных эффектов передозировки витамином Е до сих пор обнаружено не было даже в случае повышения дозировки до 3200 международных единиц в день.

Побочные эффекты, такие как головная боль и диарея, встречаются крайне редко.

Однако, сверхвысокие дозы витамина Е способны нарушить усвоение витамина А.

Как правильно принимать витамин Е

Чтобы в полной мере использовать потенциал витамина Е, как профилактического средства, многие эксперты рекомендуют прием 400-800 международных единиц в день в форме таблеток или капсул. Это общее количество, которое включает все, что вы получаете в составе пищи и мультивитаминов.

Для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака дозировка повышается до 1200 международных единиц.

Помните, действие витамина Е усиливается в сочетании с приемом витамина С.

Постарайтесь принимать добавку витамина Е в одно и то же время суток.

Совмещение с приемом пищи способствует снижению раздражения стенок желудка и повышает усвояемость этого жирорастворимого витамина.

В случае необходимости наружного применения откройте капсулу с витамином Е и вылейте масло прямо на кожу, либо используйте крем, содержащий витамин Е.

Внимание! Людям, которые в лечебных целях принимают разжижающие кровь препараты (антикоагулянты) или аспирин, перед приемом витамина Е следует посоветоваться с врачом. Не следует принимать витамин Е за два дня до и два дня после

Природные источники витамина Е

Ростки пшеницы - превосходный пищевой источник витамина Е: 28 грамм (около 2 столовых ложек) содержат эквивалент 54 международных единиц.

Значительное количество витамина Е также содержится в растительных маслах, орехах и семенах (фундук, миндаль, семена подсолнечника), шпинате и кураге, в цельных злаках.

Богаты витамином-антиоксидантом лосось, судак, кальмары.

Резюме

  • Токоферол способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов онкологии и других хронических заболеваний.
  • Витамин Е может отсрочить или предотвратить риск развития катаракты.
  • Витамин Е укрепляет иммунную систему, продлевая молодость.
  • Витамин Е защищает от пассивного курения и других загрязнений окружающей среды.
  • Токоферол необходим для нормального протекания беременности, развития плода, активно используется при лечении нарушений фертильности у мужчин.

Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...