20-06-2018, 11:35

5 способов продлить молодость

Что советуют ученые?
677

Долголетие лишь на 5% зависит от физической активности, на 15% — от правильного питания и на 80% от уровня интеллекта.

Исследователи из Гарвардского университета посоветовали постоянно заниматься саморазвитием и тренировать мозг, сообщил Рsychologies.ru.

Изучение иностранных языков поможет адаптироваться к переменным условиям окружающей среды и улучшит концентрацию на решении задач.

Эксперты призвали не бояться осваивать новую профессию, технику или компьютерные программы. Это способствует увеличению продуктивности работы коры головного мозга и гиппокампа.

Следует отметить, что наличие положительных эмоций исключает возможность умственного упадка, который возникает из-за постоянной неудовлетворенности и серого образа жизни.

К слову, нейробика также может значительно улучшить работу мозга. Ученые посоветовали добавить новизны в привычные действия. Например, если вы левша, то можно попробовать писать несколько строчек в день правой рукой и наоборот.

Физическая активность важна для иммунной системы и улучшает психологичное состояние.

Чтобы ваш мозг не испытывал кислородное голодание после многочасовой работы за компьютером, будет полезно пройтись по лестнице или сделать минимальную зарядку – приветствуется даже малейшая физическая активность.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram