» » » Смертельно опасно: что не так с украинским мясом
22-05-2018, 12:31

Смертельно опасно: что не так с украинским мясом

Как выяснилось, не все мясо полезно
1.3т

Животный белок необходим человеческому организму – это основной строительный материал, из которого состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти и пр. Детям белок особенно важен – без него невозможен полноценный рост и развитие.

Приемлемый практически всеми продукт, который содержит этот жизненно важный компонент – мясо. Другие источники – рыбу, молочку – приемлет далеко не каждый.

Но как выяснилось, не все мясо полезно. Полученное в промышленных масштабах, то есть, мясо животных, выведенных на фермах и продаваемое в магазинах, причиняет больше вреда, чем пользы. Почему мясо в Украине может быть опасно для здоровья человека – в материале MEDOBOZ.

Животных на большинстве украинских ферм при выращивании "пичкают" антибиотиками. В частности, это делается для профилактики заболеваний питомцев и для их быстрого роста. Говорят, что пенициллин способствует увеличению массы животного и птицы на 30%.

Так выращивают кур, свиней, коров, баранов, а также индеек и кроликов. И вещество, которое регулярно вводится в организм питомцев ферм, накапливается в тканях, а затем успешно попадает к нам на стол.

При регулярном употреблении "заряженных" антибиотиками продуктов (ведь как говорилось, мясо нужно употреблять едва ли не ежедневно), организм человека постепенно "привыкает" к антибиотикам.

И что самое страшное, в результате резистентности к антибиотикам к тяжелым последствиям может привести даже небольшой порез, полученный на природе.

Провоцирует рак и делает бесплодным

Помимо антибиотиков, разводчики животных на забой также используют гормоны. Эти вещества также применяются для ускоренного роста "подопечных" и увеличения их естественной массы.

"Животным вводят эстрадиол, тестостерон и прогестерон, идентичные человеческим. В организме людей они присоединяются к "местным сородичам", провоцируя серьезный гормональный сбой, поскольку органы и системы не всегда способны быстро уравновешивать внезапный гормональный "бунт", - объясняет врач.

Страшные секреты супермаркетов

Красивое свежее мясо на полках супермаркетов часто бывает больше иллюзией для покупателей. А на самом деле содержать еще большую угрозу, чем просто антибиотики и гормоны.

"Часто на полках (в упаковках или на развес) лежит мясо далеко не первой свежести, - рассказал бывший сотрудник крупной сети супермаркетов Украины Александр (мужчина предпочел не разглашать свою фамилию). - Подпорченное мясо (а как вы понимаете, после поставки его не разметают в первый день, и ему приходится полежать) моют в растворе воды и уксуса (так уходит запах и появляется цвет "свежести", затем еще раз промывают чистой водой и снова отправляют на полки. Совсем "печальное" мясо (то, которое уже начало разлагаться) пускают на переработку – на фарш, затем на котлеты, в салаты и прочие продукты местной кулинарии. Словом, безотходное производство".

По словам Деменко, такие продукты, даже прошедшие термообработку, могут привести к отравлениям. В частности, после их употребления появляется слабость и боль в животе, диарея, тошнота или рвота, повышается температура и пр. Иногда для спасения пациентов приходится принимать реанимационные меры.

Источник: obozrevatel.com


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram