» » » Супрун развенчала очень популярный миф
21-05-2018, 19:14

Супрун развенчала очень популярный миф

Многие распространенные "народные" методы и средства не принесут какого-либо положительного эффекта
1.4т

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала украинцам советы, как действовать в случае термического ожога.

"Получивший термический ожог человек нуждается в адекватной первой помощи, при этом многие распространенные "народные" методы и средства либо не принесут какого-либо положительного эффекта, либо могут навредить пострадавшему", – подчеркивает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает facenews.ua.

Врач рассказала, что ни в коем случае нельзя делать в случае ожога.

"Облились кипятком или прикоснулись к горячему утюгу? Ни в коем случае не бегите на кухню за растительным маслом, листьями алоэ или сметаной. Важно оперативно отреагировать и оказать адекватную первую помощь себе или своим близким", – утверждает Супрун.

По ее словам, термические ожоги бывают очень болезненными и часто сопровождаются такими симптомами, как покраснение или шелушение кожи, возникновение волдырей и отека, появление бледности или обугливание кожи. При этом уровень интенсивности боли не всегда связан с тем, насколько сильный ожог: иногда даже очень серьезный ожог может быть относительно безболезненным.

Вместе с тем, Супрун отметила, что незначительные ожоги можно лечить самостоятельно в домашних условиях. При этом главное – избегать попадания грязи на пораженный участок кожи и не прорывать волдыри, которые могут образоваться в этом месте.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter