» » » Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита
23-04-2018, 23:14

Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита

1.8т

Заметного потепление синоптики советуют ждать на следующей неделе. Но вместе с солнцем активизируются и клещи. Из-за поздней весны они сейчас голодные и очень агрессивные. Подцепить их можно даже на короткой прогулке в парке. Как же уберечься от клещей, пишет Сегодня.

Прогулка по лесу для Юлии с ее пятилетней дочерью закончилась приемом в инфекционном отделении.

"Дочь сказала, что у нее что-то болит за ушком. И вот в таком месте, где сам не проверишь, – сидел клещ. Исследование показало, что у клеща есть возбудитель анаплазмозы и клещевой горячки", – рассказывает Юлия Волошина, жительница Киева.

Ребенку назначили курс антибиотиков. Если после укуса зараженного клеща не лечиться, могут наступить почечная недостаточность, поражение нервной и дыхательной систем. Возможна и более распространенная болезнь – боррелиоз. Симптомы появляются не сразу, говорят эксперты.

"Появятся красное пятно, не обязательно в городе укуса. Например, клещ кусает в ногу, руку, а пятно – на спине", – рассказывает Наталья Ралец, заведующая инфекционным отделением киевской городской больницы №4.

Уберечься от укуса клеща можно, говорит зоолог. Перед походом в лес лучше опрыскать открытые части тела специальными спреями. Однако следует внимательно читать, для чего они.

"Если вы смотрите и покупаете средство от комаров и клещей одновременно, вас обманывают, что-то из этого точно не работает", – уверяет Игорь Небагаткин, зоолог.

Если же клещ все-таки укусил, лучше обратиться в травмпункт. Однако можно извлечь его и самостоятельно. Выкручиваете паразита в любую сторону. Лучше также сразу сдать кровопийцу на анализ. Но провериться, не заразил он вас инфекцией, можно только через три недели после укуса. Потому что сразу тест ничего не покажет.

В сети публикуется много домашних роликов. как вытащить паразита



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter