» » » Минздрав развенчал общепринятые мифы о лечении
19-03-2018, 14:14

Минздрав развенчал общепринятые мифы о лечении

Перекись водорода и аскорбинка - пережитки "совка"
417

Украинцам напомнили о главных мифах касательно самолечения и указали на их вред.

Так, Минздрав раскритиковал использование перекиси водорода и аскорбиновой кислоты в качестве “лекарств”, передает politeka.net.

То, что рану можно смазать перекисью водорода, и это поможет ей быстро зажить – миф, утерждает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Когда мы пытаемся вмешаться в работу иммунной системы, например, избытком витамина С или иммуномодуляторами без назначения врача, это не помогает иммунитету становиться мощнее. Даже может навредить”, - подчеркивает она.

Более действенными методами поднятия иммунитета для человека являются – здоровый сон, правильное питание и регулярные занятия спортом.

В отличии от бесконтрольного приема лекарственных средств, эти вещи не смогут навредить.

Отметим, медицинская реформа в Украине, похоже, принесет больше жертв, чем спасет людей, из-за недофинансирования.

В одном из населенных пунктов врач не смог доехать к умирающему от инсульта пациенту, в другом фельдшер, в свое время попавший под “сокращение штата”, не успел купировать астматический синдром у школьницы. Оба случая имели летальный исход.

Напомним, Министерство здравоохранения готовит украинцам очередное нововведение в рамках медреформы. Так, в мае 2018 года в Украине должна появится услуга «электронный рецепт». Пилотный запуск услуги пройдет в пяти областях Украины.

Как сообщалось, в рамках медреформы планируют сделать, чтобы в будущем деньги выделялись в индивидуальном порядке – на каждого пациента отдельно. То есть, если к врачу никто не обращается, то и зарабатывать он, соответственно, ничего не будет. Если к нему все же обратится пациент, государство выдаст ему за одного человека в среднем 210 гривен в год. Правда, этот тариф будет зависеть от возраста. По летнего пациента врач получит чуть больше. Сколько именно – в законе не указано. Это должны еще наработать.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter