» » » Почему мужчины бывают порой такими забывчивыми


Почему мужчины бывают порой такими забывчивыми

1 509
КИЕВ. 28-10-2013, 16:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Муж снова забыл о годовщине вашего знакомства и опять не завез в химчистку ваше платье? От чего мужчины бывают порой такими забывчивыми, передает Delfi.ua.

1. Его голова занята другим

Дело в том, что мужчины, в отличие от женщин, не могут концентрироваться сразу на нескольких делах одновременно. И когда в голове у него напоминание о том, что сегодня к 6 нужно сдать отчет начальнику, он вряд ли вспомнит о том, что сегодня обещал купить вам билеты в театр.

2. Эта информация для него не так важна

Женщины и мужчины по-разному расставляют приоритеты. Иногда то, что важно нам, для них совсем не важно. Если ваш мужчина забыл дату вашего первого поцелуя, это вовсе не означает, что он вас разлюбил. Это всего лишь говорит о том, что эта инфорация для него не так важна.

3. Плохая память

Иногда забывчивость связана с определенными неполадками со здоровьем. Плохая память может быть как генетической предрасположенностью, так и заболеваниями головного мозга.

4. Большая умственная нагрузка

Если мужчина связан с умственным трудом, вполне вероятно, что он позабывает все на свете без ваших напоминаний, ведь удержать все в голове просто невозможно.

5. Переутомление

Когда мозг переутомлен, он меньше замечает, и от того меньше запоминает. Если из-за загрузки на работе ваш мужчина назначает встречу деловому партнеру, забыв об ужине с вашей мамой, не сердитесь и постарайтесь найти выход из положения.

6. Он не вникает в то, что именно ему нужно не забыть

Иногда невнимательность мужчины может быть причиной его забывчивости. Такое бывает, когда он постоянно думает о чем-нибудь другом/

7. Он не надеется на себя

Мужчина не помнит день рождения собственной матери и не держит в голове то, что сегодня в 7 ему нужно забрать ребенка из сада, потому что знает - вы ему 100 раз позвоните и напомните. Полагаясь на кого-то другого, у него нет необходимости все держать в голове.