» » » Теплая вода с лимоном натощак: развенчан "детоксикационный" миф


Теплая вода с лимоном натощак: развенчан "детоксикационный" миф

1 446
КИЕВ. 2-10-2017, 18:35. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Давно считается, что теплая вода с лимоном натощак - отличный способ избавить организм от токсинов. Однако, самого термина "детоксикация" - не сущесвует.

По крайней мере так считает молекулярный фармаколог Иан Масгрейв из университета Аделаиды, которого цитирует The Daily Mail.

По его словам, "с медицинской точки зрения нет такой вещи, как детоксикация". "Нет никаких доказательств того, что эти напитки будут делать что-либо для токсинов", - говорит он.

Он также добавил, что "быстрые" и "очищающие" диеты - это вздор. "Разумные долгосрочные изменения в рационе перевешивают любые предполагаемые выгоды от детоксикации", - добавляет он.

Доктор Масгрейв утверждает, что продукты "детоксикации" вводят в заблуждение потребителей, благодаря маркетингу. Он говорит, что в организме есть токсины. "Действительно, эксперты говорят, что их количество увеличилось благодаря нашему современному образу жизни. Мы поглощаем химикаты из пестицидной косметики, средств по уходу за телом и пластиковой упаковки продуктов питания и напитков. И промышленные отходы загрязняют почву и воду, которые проникают в наши сельскохозяйственные продукты и морепродукты. Но только наше тело способно избавиться от этих токсинов", - резюмирует он.