» » » Из ста человек, страдающих депрессией, излечивались только 39 - исследование


Из ста человек, страдающих депрессией, излечивались только 39 - исследование

Среди людей, не страдающих депрессией, полностью психически здоровыми ученые смогли назвать 78%
562
КИЕВ. 14-06-2016, 11:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Ученые из университетов Торонто, Нью-Йорка и Айовы установили, что из каждых ста человек, страдающих когда-либо депрессией, излечивались полностью только 39, передает Consumer Affairs.

Сообщается, что в рамках исследования проводился опрос, к которому были привлечены 21 тысяча человек. Из них только 12% сообщили, что им был поставлен диагноз депрессивного состояния.


В рамках опроса специалисты намерены были установить, какое количество опрошенных можно назвать полностью психически здоровыми, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

При этом, к психически здоровым ученые отнесли тех людей, которые не имели суицидных наклонностей и психических расстройств, не злоупотребляли алкоголем и наркотиками. Также подобные участники должны быть удовлетворены жизнью, по крайней мере, последние месяцы, и хорошо себя чувствовали в психологическом и социальном аспектах.

В итоге среди людей, не страдающих депрессией, полностью психически здоровыми ученые смогли назвать 78%. Что касается тех, кто пережил депрессию - то здесь показатели оказались в два раза ниже - лишь 39%.