Новости Украины || Вести-UA


29-01-2020, 07:30

Профессор сообщил о главной опасности наушников

1.3т

Наушники могут переносить инфекции или приводить к потере слуха. Об этом рассказал профессор кафедры оториноларингологии ГБУЗ МО МОНИКИ Вячеслав Самбулов.

Об этом пишет vm.

— В основном молодые люди используют наушники в транспорте, чаще всего в метро. Для того, чтобы заглушить шум. При этом звук в наушниках составляет от 85 до 120 децибел, — отметил медик.

При этом нормой является показатель примерно в 55 децибел. О вреде наушников говорят и люди, чьи профессии тесно связаны с музыкой, — диджеи, радиоведущие, музыканты. Они признаются, что могут хуже воспринимать звуки или даже пострадать от инфекции, если будут использовать одни и те же наушники, особенно «капли», совместно с коллегами или друзьями.

Как подчеркивают специалисты, большие наушники могут предотвратить проникновение бактерий в организм, но для слуха являются такими же опасными, поскольку источник звука находится всего лишь немного дальше от барабанной перепонки.

Отмечается, что стоит немедленно обратиться к врачу при появлении признаков тугоухости. В случае получения своевременной помощи глухоту можно будет предотвратить.