» » » Сплетни полезна для организма, – ученые


Сплетни полезна для организма, – ученые

788
КИЕВ. 24-11-2014, 23:37. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Как часто случаются ситуации, когда испытывая негатив к тем, кто обсуждает нас за глаза, сами поступаем точно также по отношению к кому-либо из друзей, знакомых.

 

Ученые даже утверждают, что для многих женщин передача сплетен является своеобразным лекарством, так как при этом приходит в норму артериальное давление и повышается иммунная защита организма. Выходит, сплетничать допустимо? Нужно только уяснить для себя одно правило: делать это нужно, не допуская при рассказе таких эмоций, как черная зависть, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на direct-press.

 

Статистика гласит, что около восьмидесяти пяти процентов представительниц прекрасной половины человечества весьма и весьма любят поговорить о чьей-нибудь личной жизни, а еще десять – совсем не умеют держать при себе доверенные им чужие тайны.

 

Колин Гилл – психолог из университета Гарвард утверждает, что в процессе распространения сплетен женский организм выделяет серотонин – гормон счастья, в результате чего уменьшается стрессовое состояние и исчезает тревога. Сплетничая, дамы смеются гораздо чаще, чем если бы они смотрели увеселительную телепередачу. А во время смеха укрепляется сердечная мышца.

 

Гилл также уверяет – нет лучшего средства для обретения глубокого спокойного сна, чем «вылить» подруге чей-то неординарный или возмутительный поступок, либо посвятить ее в подробности жизни общего знакомого. Поэтому, если у Вас вдруг возникли проблемы со сном – наберите номер подруги и посплетничайте с ней пару минут, — советует психолог. Такое времяпровождение поспособствует расслаблению.

 

Но все же не нужно в буквальном смысле принимать совет, изложенный выше. Помните, положительный результат для Вашего организма будет получен лишь в том случае, если вы сплетничали позитивно. Если в разговоре будет присутствовать злоба и зависть, настроение лишь ухудшится, как и общее состояние организма. Мужчины, по мнению психологов, получают равное удовлетворение от распространения сплетен, что и женщины, просто занимаются этим несколько реже.