» » » Врачи настоятельно советуют женщинам удалить маточные трубы


Врачи настоятельно советуют женщинам удалить маточные трубы

666
КИЕВ. 20-11-2014, 23:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Специалисты из Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) призвали женщин, которые решили больше не иметь детей, защитить себя от рака яичников путем удаления фаллопиевых (маточных) труб.

 

Об этом сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Федпост.

 

По словам врачей, эта “простая” процедура будет проводиться одновременно с другой рутинной гинекологической операцией или операциями органов брюшной полости, например, удалением желчного пузыря, но при этом яичники останутся нетронутыми, поскольку их удаление повлечет за собой ранний климакс.

 

Согласно статистике, рак яичников, известный как тихий убийца, ежегодно поражает около 7000 женщин и убивает более 4000, так как зачастую рост злокачественной опухоли происходит практически бессимптомно и врачи диагностируют рак уже на поздних стадиях. Ранее врачи советовали женщинам с мутацией в гене BRCA 1, связанной с наследственными формами рака молочной железы, удалить обе фаллопиевы трубы и яичники, дабы избежать страшной патологии.

 

К сожалению, от злокачественной опухоли не застрахованы и около 70% женщин с низким уровнем риска, в семейной истории болезни которых не было родственников с раком молочной железы или яичников. После 60 лет они становятся все более склонны к развитию грозного заболевания, а потому, по мнению врачей, удаление маточных труб может защитить большинство из них.

 

“Если женщины, закрывшие для себя тему планирования семьи, имеют возможность удалить маточные трубы, то им следует дать согласие на процедуру. Это действительно поможет уменьшить заболеваемость раком яичников почти на две трети, - заявил доктор Ян Харли (Ian Harley) из регионального онкологического центра северной Ирландии в Белфасте. - Важно, что при удалении маточных труб во время других операций риск возникновения послеоперационных осложнений минимален. Некоторые гинекологи уже предлагают эту процедуру женщинам, которым предстоит гистерэктомия (ампутация матки) или другие гинекологические операции”.