» » » Эболу можно «вымыть» из организма обычной водой


Эболу можно «вымыть» из организма обычной водой

568
КИЕВ. 31-10-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Врачам гамбургского университета удалось вылечить больного лихорадкой Эбола без применения медикаментозного лечения.

Они лишь восстановили жидкостный обмен пациента, который выпивал до 10 литров воды в сутки, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Медикфорум.

Для лечения больных лихорадкой Эбола необходимо до 10 литров жидкости в сутки. К таким выводам пришли врачи Университетской клиники Гамбург-Эппендорф. На пресс-конференции медики заявили, что в начале октября они выписали пациента, сотрудника ВОЗ, который заразился смертельным вирусом от своего коллеги в центре по борьбе с Эболой в Сьера-Леоне.

"Мы ограничились уже доказанными мерами, которые снижают смертность при заболевании инфицировании вирусом Эбола. Это современная интенсивная терапия с поддержкой дыхания и грамотным распределением жидкости. Мы установили, что иммунная система пациента сможет быть стабилизирована настолько, что он сам победит вирусную инфекцию", — сказал доктор Штефан Шмидель на пресс-конференции.

В ближайшее время Шмидель поедет в Африку, чтобы помогать лечить пациентов на месте. Как отмечает доктор, если распространить использование тех меры, которые применялись к его пациенту, можно значительно снизить смертность от Эболы.