Вибори 2019

» » » В Беларуси атаковали посла РФ из-за "захвата" республики, он ответил
15-03-2019, 22:02

В Беларуси атаковали посла РФ из-за "захвата" республики, он ответил

897

МИД Беларуси прокомментировал интервью посла России в Минске Михаила Бабича, в котором он заявлял, что Москва не предлагала Беларуси войти в состав РФ.

"За короткое время работы в Беларуси он (Михаил Бабич. — Ред.) просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла", — отметил официальный представитель МИД Анатолий Глаз, передает Белсат.

Также он указал на то, что отношения между Беларусью и Россией более глубокие и всеобъемлющие, чем подтасованный набор цифр, за который хватается посол.

"Это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", — заметил Анатолий Глаз.

Также он порекомендовал послу больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику Беларуси, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения.

По мнению представителя МИДа, такой подход даст гораздо больший результат, чем нехарактерная для российской дипшколы роль публичного дипломата.

В свою очередь, Бабич ответил на критику Глаза, подчеркнув, что Москва спокойно относится к высказываниям подобного рода.

"Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы — и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов", — цитирует его пресс-служба дипмиссии.

Он также добавил, что заявление белорусского коллеги "и есть "верх" дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор".


Загрузка...