Новости Украины || Вести-UA

» » » Голова змеи, черная спина: чудище из озера и распугало людей
18-02-2019, 21:56

Голова змеи, черная спина: чудище из озера и распугало людей

2.4т

Странное существо вызвало переполох в одном из парков в китайском городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, пишет Политека.

Инцидент произошел 9 февраля на глазах сотрудника парка озера Байюнь.

«Ее [рыбы] спина имела черный цвет и была похожа на черепашью, — рассказал он местным СМИ. — Потом показалась ее голова, и она выглядела как голова змеи». По его оценке, длина рыбы составляла не менее двух метров.

Глава службы безопасности заявил, что о существе, напоминающем одновременно рыбу и рептилию, которое завелось в озере, было известно и раньше, однако его не удавалось идентифицировать.

Происшествие вызвало большой переполох в городе, так как животное было довольно агрессивным. Поэтому было принято решение временно запретить посетителям парка плавать в озере. На берегу поставили таблички, запрещающие заходить в воду, а сотрудники парка сосредоточились на поимке незваного обитателя водоема.

На четвертый день сотрудники парка вытащили из озера двух миссисипских панцирников длиной 1,2 метра и 0,9 метра. Они полагают, что рыбы могли заплыть в парк из реки Чжуцзян после поднятия шлюзов водохранилища в 2013 году.

Миссисипский панцирник (аллигаторовая щука) считается одной из самых крупных пресноводных рыб. Длина представителей этого вида может достигать трех метров, а вес — превышать 130 килограммов. Они водятся в Северной и Центральной Америке, однако время от времени их замечают за пределами естественного ареала обитания. В частности, миссисипских панцирников видели в Каспийском море, Индии, Гонконге и Сингапуре.



Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...