» » » Сотню раненых российских воненных доставили в Санкт-Петербург


Сотню раненых российских воненных доставили в Санкт-Петербург

635
КИЕВ. 27-08-2014, 10:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Около сотни раненных военнослужащих доставили в Санкт-Петербург.

Об этом сообщила член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека  и председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова в телефонном разговоре с "Дождем", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net.

"Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию", - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту было около сотни раненых военнослужащих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Как известно, в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Журналист российского телеканала Владимир Роменский, который отправился в Псков и снял кадры на кладбище в Выбутах, столкнулся с угрозами в свой адрес от неизвестных людей, посоветовавших ему не пытаться ничего выяснить.

В эфире телеканала "Дождь" Роменский рассказал о том, как отреагировали родственники погибших на появление журналистов и почему почти всем представителям СМИ, которые приехали в Псков, поступают угрозы от неизвестных.

Журналист рассказывает, что причинами смерти, которые официально указываются в документах военных, являются инфаркт и инсульт, несмотря на то, что некоторые погибшие были совсем молодыми людьми.

26 августа стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана.

По официальной версии, они погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова, двухнедельная задержка с направлением запроса следователям была связана с необходимостью перепроверить информацию.