» » » Письмо Макаревича к Путину попало в СМИ


Письмо Макаревича к Путину попало в СМИ

1 262
КИЕВ. 26-08-2014, 13:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

Текст письма опубликован в газете Московский комсомолец. Об этом пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

В письме музыкант просит президента прекратить «шабаш», который порочит его имя.

«Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», - говорится в обращении к Путину.

Макаревич рассказал, что никакой вины за собой из-за выступления на Донбассе не чувствует и отметил, что то, что российские СМИ пишут о его поездке, во многом – «бессовестное вранье».

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска», - говорится в письме.

Кроме того, Макаревич готов подать в суд на депутатов Госдумы за оскорбление его чести

Макаревич отмечает, что группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире: «И уж в чем никак нас нельзя обвинить - это в нелюбви к Родине».

Как сообщалось, Макаревич спел для освобожденных Славянска и Святогорска. После чего депутаты Госдумы захотели лишить Макаревича всех наград.

Кроме того, песни Макаревича запретили на российском спутниковом телевидении.