» » » Россияне могут остаться без импортных сигарет и алкоголя


Россияне могут остаться без импортных сигарет и алкоголя

796
КИЕВ. 20-08-2014, 16:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Госдуме России рассматривают возможность введения нового пакета санкций против Запада и запретить алкоголь и табак из ЕС и США.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом сказал первый заместитель комитета Госдумы по промышленности и первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Dw.de.

"Отдельным вопросом стоит рассмотреть новую схему регулирования в сфере табачной и алкогольной продукции. Если санкции не будут сняты, Россия может достаточно серьезно отреагировать и в этой сфере", - сказал чиновник.

Он добавил, что есть предложения ограничить поставки в Россию вина из Германии, Франции и Италии. По словам Гутенева, эти предложения "не дурны".

"Тогда можно будет говорить о продвижении крымской винодельческой продукции, которая имеет, кстати, многочисленные медали", - добавил он.

Раньше сообщалось, что Россия может запретить авто из ЕС и США в ответ на новые санкции. Однако эксперты считают, угрозы запретить иномарки пустые.