» » » У защиты Савченко есть новые доказательства невиновности летчицы


У защиты Савченко есть новые доказательства невиновности летчицы

407
КИЕВ. 20-08-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Биллинг мобильного телефона задержанной в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко доказывает, что ее не было в районе гибели российских журналистов в Восточной Украине.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин, передают Новости Украины Vesti-ua.net.

"Эти доказательства (новые, - ред.) должны быть процессуально, правильно оформлены. В основном мы их получаем как раз с территории Украины, где они могут быть получены. Это в частности и биллинг в том числе, переговоров. Биллинг ее местонахождения вместе с телефоном. А телефон, изъятый и приложенный к материалам дела как вещдок, принят самим российским следствием в качестве объекта исследования, не потому что следователи ссылались на телефон как доказательство ее виновности. У нас есть прямое предположение, что именно телефон доказывает, что она в районе места гибели Волошина и Корнелюка не находилась", - рассказал адвокат.

Также Фейгин отметил, что защита намерена получить еще ряд доказательств в деле Савченко, но сейчас это затруднительно в связи с ситуацией в Луганске.

"Есть еще ряд доказательств, которые мы тоже намерены получить, но это в том числе зависит от ситуации в районе Луганска. Когда там будет возможность проводить процессуальные мероприятия, тогда этих доказательств будет больше", - заявил адвокат.