» » » Где "спрятали" Сенцова: появились свежие данные
12-08-2018, 18:53

Где "спрятали" Сенцова: появились свежие данные

Cестра Сенцова призвала воздерживаться от распространения информации о возможном освобождении ее брата до момента его отбытия за пределы РФ
1.7т

Главное управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что осужденный украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию. Ранее появилась информация о том, что он якобы находился на борту одного из улетевших самолетов.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы регионального ведомства.

"Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что распространять ложную информацию относительно Олега Сенцова могут непосредственно работники колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, где находится украинский политзаключенный, передает "Громадське".

Кроме того, сестра Сенцова Наталья Каплан призвала воздерживаться от распространения информации о возможном освобождении ее брата до момента его отбытия за пределы РФ.

"Даже если вы действительно узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать никакой информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности", - написала она в своем Facebook.

Оценивая минувшую ночь, в начале которой была распространена недостоверная информация о якобы освобождении украинского режиссера из лагеря, Каплан написала: "Ночь была ужасна".

Она также призвала не звонить матери Сенцова до тех пор, пока информация о его освобождении не подтверждена.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram