» » » Полиция застрелила тяжелобольного юношу с игрушечным пистолетом
2-08-2018, 22:02

Полиция застрелила тяжелобольного юношу с игрушечным пистолетом

1.4т

Полиция открыла огонь во время проведения проверки в центральном районе шведской столицы Вазастан в связи с "угрожающей ситуацией". Жертву доставили в больницу, а впоследствии стало известно, что в результате ранения погиб 20-летний юноша с синдромом Дауна и аутизмом, который вышел из дома с игрушечным пистолетом, пишет Европейская правда со ссылкой на Expressen.

Мать погибшего рассказала газете, что ее сын имел инвалидность, и описала его как "самого доброго человека в мире". Она добавила, что он "не мог даже говорить", кроме того, что мог сказать слово "мама".

Сообщалось, что полиция была вызвана около 4 часов утра после того, как жители сообщили о человеке, который держит оружие. Офицеры попросили его положить "оружие", прежде чем они открыли огонь.

Будет проведено внутреннее расследование относительно мер, принятых полицией, хотя в настоящее время ни один сотрудник полиции не подозревается в совершении конкретного преступления.

В своем первом заявлении об этом инциденте полиция сказала: "При обыске человека на станции Норра в Стокгольме полиция оказалась в угрожающей ситуации и открыла огонь".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram