» » » 16-летний подросток нашел новый способ заработка на кроссовках


16-летний подросток нашел новый способ заработка на кроссовках

1 044
КИЕВ. 19-06-2014, 21:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Нью-Йорке подросток открыл первый в мире ломбард кроссовок, в котором другие молодые люди могут получить в залог своей спортивной обуви наличные деньги.

Магазин, который является детищем 16-летнего Чейза Рида из Гарлема, принимает дорогие дизайнерские модели, которые зачастую выпускаются ограниченным тиражом, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Мediacentr.info.

Идея открыть ломбард, где бы принимали кроссовки, возникла у Чейза, когда он попросил у своего отца Троя занять ему $50 через несколько дней после того, как он приобрел пару дорогих кроссовок.  

Трой рассказал журналистам: "Я не поверил ушам, когда сын предложил мне отдать свои новые кроссовки, если не сможет вернуть $50".  

После этого отец с сыном и решили открыть магазин-ломбард. Ради этого Чейзу даже пришлось продать свою собственную коллекцию кроссовок, состоявшую из 200 пар спортивной обуви. В то время как Чейз находится в школе, в магазине работает его отец. Подросток же заступает на смену после школы и работает в выходные дни.  

Обувь принимается только в том случае, если она прошла "испытание запахом". Только тогда ее владелец получает деньги. Все клиенты, оставившие в ломбарде свои кроссовки, могут выкупить их или продать. Владельцы, решившие продать свою обувь, получают 80% доходов, если принимают это решение до того, как заложить их.  

Обычно клиенты получают около $100 за пару слегка поношенных кроссовок, хотя бывали случаи, когда сумма достигала и нескольких тысяч долларов. Для того, чтобы получить столь крупную сумму, клиенту пришлось оставить в залог кроссовки Nike LeBron Crown Jewels и две пары Nike Air Jordans.  

Комиссия Ридов составляет 20% от полученной клиентами суммы.  

"Молодые дети не имеют украшений и автомобилей, но у них есть кроссовки, которые стоят тысячи долларов", - заявил Трой  Mail Online .  

Чейз и Трой говорят, что клиенты закладывают кроссовки по разным причинам, включая необходимость покрыть расходы на похороны. Также были две девочки-подростка, которым нужны были деньги на покупку платья для выпускного.  

В последние годы эксклюзивные кроссовки, выпускаемые ограниченной серией, стали большим бизнесом. Так, пара кроссовок Air Jordan 1s, которые были подписаны баскетбольной звездой, были проданы на аукционе за $60 000.