» » » Как они посмели: бездушные дипломаты не угостили водкой друга Путина
10-05-2018, 22:24

Как они посмели: бездушные дипломаты не угостили водкой друга Путина

950

Президент Чехии Милош Земан произнес речь в посольстве России, в конце посетовав на отсутствие алкоголя. Друг Путина Земан выступил в российском посольстве по случаю Дня победы над нацизмом. В конце речи он хотел произнести тост, но у него не получилось, пишет Знай.

"Есть два типа людей: одни создают проблемы, другие их решают. Я стараюсь решать. А те, кто создают проблемы, умирают несчастными", - сказал Земан.

Во время торжеств в российском посольстве в Чехии по случаю Дня победы над нацизмом президент страны Милош Земан обратил внимание на тот факт, что нечего выпить до тоста. Он обратился к присутствующим с речью, произнесенной на русском языке.

"В заключение я хотел бы произнести тост за здоровье. Но мне дали только минералку", - сказал он в конце поздравления.

Во встрече приняли участие также бывший президент Чехии Вацлав Клаус и некоторые другие политики.

Как сообщалось ранее, Милоша Земана переизбрали президентом Чехии в январе этого года. Он известен своими пророссийскими взглядами и дружбой с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Земан также известен своими исламофобскими взглядами и поддержкой отмены санкций Евросоюза против России. На сессии ПАСЕ в октябре 2017 года он назвал аннексию Крыма "завершенным делом" и предложил уладить конфликт путем выдачи Украине компенсации.

"Он просто поддерживает репутацию "своего парня", с которым можно покурить, выпить пива или водки. Но это может сыграть в будущем на президентских выборах с Земаном плохую шутку. Потому что все избиратели видят, что его здоровье, мягко говоря, не улучшается. Во время поездки в Китай он вынужден был постоянно пересаживаться в инвалидное кресло, у него не хватало сил долго стоять, и все это тоже видели", - рассказал ранее политолог Иван Преображенский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter