» » » На крыше Кремля снайперы: что происходит в день инаугурации Путина. Фото
7-05-2018, 10:39

На крыше Кремля снайперы: что происходит в день инаугурации Путина. Фото

В городе наблюдается большое скопление силовиков
4.6т

В понедельник, 7 мая, в Москве состоится инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина.

В связи с этим в городе повышенная готовность: автобусы с силовиками, множество спецтехники правоохранителей и даже снайперы на крышах.

Соответствующие фотографии опубликовал в Twitter журналист Владимир Варфоломеев.

На кадрах видно, что в центре Москвы наблюдается большое скопление силовиков – автозаки, полицейские и военные автомобили заполнили центральные улицы, выставлено оцепление, движение ограничено.

Пользователи отмечают, что картина пустынных улиц, на которых нет никого, кроме силовиков, выглядит диковато.

«Похоже на какой-то военный переворот», — шутят очевидцы.

Пользователи активно комментируют подготовку Путина.

«В каждой фотке видна широкая общенародная поддержка лидера нации», «Чего ж так боится путен, если даже из-за стены выходить не будет?», «Дедушка переживает?», «Зашита от народной любви», «Так выглядит одиночество, «народная любовь» и страх», «Утро ИЗОЛИРОгурации от всего мира», «В Москве ввели “военное положение»?)», «Пуганая ворона куста боится», «Ужас! А где довольные граждане с цветами и шарами?», — пишут в сети.

Также в интернете публикуют множество карикатур и фотожаб по этому поводу.


Напомним, в российских городах начались акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального. Согласованные с властями акции уже прошли во Владивостоке и Хабаровске, а также в Комсомольске-на-Амуре. Также протесты стартовали в Южно-Сахалинске, Иркутске, Томске и Новосибирске.

Акции приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

В некоторых городах протест не согласован местными властями, и перед акциями проходили задержания активистов. Также стало известно о первых задержания непосредственно на акциях.

Полиция задерживала некоторых координаторов штаба Навального. Так в Красноярске была задержана Яна Герасимова — ее обвинили в организации несогласованного митинга.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter