» » » В России создали управление по преступлениям в Украине


В России создали управление по преступлениям в Украине

694
КИЕВ. 4-06-2014, 19:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Российской Федерации при Следственном комитете создали специальное управление по расследованию преступлений международного характера, якобы совершенных в Украине против мирных граждан, заявил представитель ведомства Владимир Маркин. 

Об этом сообщает пресс-служба Следственного коммитета России, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

"Спецуправление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и чиновники, которые дают им приказы, не будут привлечены к уголовной ответственности", - сказал Маркин. 

Россияне собираются дать правовую оценку действиям украинского руководства в связи с антитеррористической операцией. В частности, по мнению Маркина, ответ должны держать глава министерства внутренних дел Арсен Аваков и председатель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский.

Напомним, СК РФ уже расследует ряд уголовных дел по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны в Луганской и Донецкой областях Украины.

Владимир Маркин назвал фамилии тех, в отношении кого россияне проводят расследования. Это Мазур, Бобрович, Ярош, Корчинский, братья Тягнибоки, Мамалыга и другие.