» » » Будет новая война, погибнут тысячи: уже названы сроки
31-03-2018, 09:12

Будет новая война, погибнут тысячи: уже названы сроки

7.3т

Есть риск, что через 10 лет в мире разгорится массовое военное противостояние, в ходе которого погибнут тысячи людей, пишет Politeka со ссылкой на The Wall Street Journal.

Коронованный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд призвал международное сообщество усилить экономическое и политическое давление на Иран, чтобы избежать прямой военной конфронтации в регионе.

«Если мы не преуспеем в том, что пытаемся сделать, скорее всего у нас будет война с Ираном через 10-15 лет», — подчеркнул принц.

32-летний Мухаммед бен Салман, который в июне 2017 года был неожиданно назначен отцом-королем наследником престола, не первый раз выступает с призывами к мировому сообществу срочно обуздать Иран. В ноябре прошлого года он назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи «новым Гитлером».

На прошлой неделе в Белом доме во время встречи с президентом США Дональдом Трампом принц Мухаммед бен Салман обсуждал противодействие Ирану, борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» и ситуацию в Йемене.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram