Новости Украины || Вести-UA

» » » Дочь друга Путина ополчилась против отца
26-01-2018, 23:03

Дочь друга Путина ополчилась против отца

1.1т

Дочь одного из соратников Владимира Путина, Владимира Литвиненко, попросила внести отца в санкционный список , пишет Настоящее время.

Ольга Литвиненко выступила в Сейме Литвы с просьбой добавить имя ее отца в список особ, которым запрещен въезд в страну.

Если это будет сделано, то Владимиру Литвиненко, ректору Горного университета в Петербурге, будет запрещен въезд в ЕС, а его активы в этих странах будут арестованы.

«Недавно в Литве был принят «Закон Магнитского». И я выступила с инициативой внесения моего отца в санкционный список в рамках этого закона», -рассказала Ольга.

Согласно закону, со следующего года в Литву не смогут въезжать люди, которые связаны с коррупцией, отмыванием денег и нарушением прав человека.

Литвиненко уверена, что ее отец, который является близким другом президента РФ Владимира Путина, его доверенным лицом и вероятным начальником штаба, должен попасть под этот запрет.

«Он связан с преступлениями против прав человека. Мой отец три раза руководил избирательной кампанией Путина и сейчас входит в перечень доверенных лиц президента России. Мы прекрасно знаем, что в России при Путине был абсолютно уничтожен сам институт прав человека как таковой. Поэтому мой отец является подельником Путина и пособником банды Путина против свободы слова и прав человека», – заявила девушка.

Литвиненко возглавлял штаб Путина в 2000, 2004 и 2012 годах. Также он крупный акционер компании «ФосАгро» и владелец элитной недвижимости.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...