» » » Bloomberg: "дочь Путина" рассталась с мужем-миллиардером
25-01-2018, 20:10

Bloomberg: "дочь Путина" рассталась с мужем-миллиардером

Катерина Тихонова, которую называют дочерью президента России Владимира Путина, рассталась с миллиардером Кириллом Шамаловым, попавшего в ряды сверхбогатых людей с помощью ближайших союзников свекра.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на четырех источников, передает Обозреватель.

Когда именно произошел развод и был ли он официальным, не уточняется.

С разрывом отношений якобы связана продажа акций нефтехимической компании "Сибур", принадлежавших Шамалову. Сделка состоялась в апреле 2017 года, владельцем более чем 20-процентной доли Шамалова стал миллиардер Леонид Михельсон, председатель совета директоров "Сибура".

Источники отмечают, что Шамалов ничего не заработал на сделке, акции ему были проданы в качестве знака доверия со стороны семьи Владимира Путина.

Собеседник, близкий к Шамалову, уверяет, что связи между продажей акций "Сибура" и отношениями с Тихоновой нет. По его словам, Шамалов вместе с отцом вкладывал деньги в "Сибур", но инвестиция не принесла большой выгоды.

Отец Шамалова - совладелец банка "Россия" Николай Шамалов. Его называют приятелем Путина.

"Разворот фортуны предлагает редкий взгляд на скрытные способы, которыми внутренний круг Путина смешивает семью, друзей и финансы. Как и почему богатство разделено, является предметом пристального внимания в США, где следователи ищут новые цели, чтобы наказать за предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года", - говорится в материале.

В Кремле не комментируют сведения о том, что Катерина Тихонова является дочерью Путина.

В 2016 году Кирилл Шамалов вошел в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes. Издание оценило его состояние в 1,3 миллиарда долларов и поместило на 74-е место в рейтинге самых богатых россиян.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter