» » » Режим скоро рухнет? Пионтковский озвучил прогноз для Путина
19-01-2018, 23:36

Режим скоро рухнет? Пионтковский озвучил прогноз для Путина

1.5т

На сегодняшний день существует небольшая вероятность того, что в ближайшие 2-3 месяца в России рухнет существующий режим.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

По оценкам политика, вероятность того, что "режим уйдет со сцены до 18 марта", "очень маленькая, но не нулевая".

В этом контексте он рассказал о том, что в подобных случаях всегда имеет место сочетание двух факторов: "уличный протест и раскол элит".

"С одной стороны, Навальный объявил, по существу, бессрочную кампанию гражданского неповиновения, которая предусматривает большие марши, первый из которых запланирован на 28 января", - напомнил Пионтковский. "Можно много говорить о Навальном, во многом я с ним не согласен, например, по его украинской позиции, но он – единственный человек в России, который способен выводить десятки тысяч людей на акции протеста в сотне городов", - признал оппозиционер.

В контексте второго фактора – раскола элит – Пионтковский напомнил о новых персональных санкциях против лиц из ближайшего окружения Путина. "Сейчас в России кардинально изменилась ситуация. Я говорю с вами из Вашингтона – город наполнен представителями российских олигархов, крупных чиновников и их юридических контор. Они ходят и выясняют, как бы с кем бы можно было договориться, чтобы их не включили в санкционный список", - сообщил он.

Это фактически означает, что "Путин из гаранта безопасности – и личной, и их активов – превратился в явную угрозу, потому что закон о санкциях явно говорит, что в список будут внесены те, кто приближены к Путину".

Таким образом, "ситуация довольно напряженная, особенно если достаточно массовый протест будет сопровождаться очень серьезными колебаниями элит, в том числе медийных. Ведь очень важно, как эти события будут освещаться на телевидении", - сделал вывод Пионтковский.

Исходя из этого, он озвучил прогноз: "В долгосрочном плане Путину не решить эту проблему. А что касается того, что произойдет в эти 2-3 месяца – несколько процентов на падение этого режима я бы оставил".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram