» » » Конец нефтяной эры и уход Путина: Bloomberg обнародовал прогноз на десятилетие
18-12-2017, 19:58

Конец нефтяной эры и уход Путина: Bloomberg обнародовал прогноз на десятилетие

И нефть по 10 долларов?
8 979

Повсеместное распространение электромобилей приведет к обвалу мировых цен на нефть и подорвет экономику России. В ближайшее десятилетие Кремлю стоит опасаться нефти по 10 долларов и значительных социальных потрясений.

Об этом идет речь в "пессимистичном прогнозе" до 2028 года, опубликованном аналитиками агентства Bloomberg, передает obozrevatel.com.

Согласно прогнозу, в 2018 году прорыв в модернизации аккумуляторных батарей откроет путь к массовому производству дешевых электромобилей. Цены на нефть будут держаться на уровне 50 долларов за баррель.

В 2020 году внимание в мире сосредоточено на успехе новых электромобилей, выходящих с конвейеров в Силиконовой долине (США) и Шэньчжэне (Китай). Нефть заканчивает год показателем в 40 долларов.

В 2021 году изменения затронут автомобильную промышленность ведущих стран-производителей от Японии до США. Между тем, в Москве и Эр-Рияде ощутят большие потрясения, поскольку их бюджеты будут таять за счет снижения цен на нефть. Беспорядки выйдут за пределы российских заводов. Нефть достигнет 20 долларов.

По мнению авторов прогноза, Саудовская Аравия в 2024 году впадет в экономическую депрессию, а политическая нестабильность распространится по Ближнему Востоку. Президент РФ Владимир Путин уходит из политики и пытается управлять через бывшего главу центробанка Эльвиру Набиуллину. Нефть упадет до 10 долларов.

"В 2028 году Саудовская Аравия отказывается от своих мегаполисов, и недостроенные небоскребы начинают погружаться в песок. ОПЕК исчезает. В России никто не видел Путина в течение многих лет, и Набиуллина пытается предотвратить распад страны. Инвесторы начинают паниковать о многочисленных банкротствах в мировой нефтяной промышленности", - говорится в пессимистическом прогнозе.

В результате, отмечает Bloomberg, страны-импортеры энергоносителей будут в значительном выигрыше, в то время как экспортеры энергоносителей пострадают.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter