» » » Загадочная смерть российской модели в Китае: появились новые детали


Загадочная смерть российской модели в Китае: появились новые детали

Во время модного показа известных дизайнеров девочке стало плохо
911
КИЕВ. 30-10-2017, 09:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В семье 14-летней модели из Перми Влады Дзюбы, которая умерла после модного показа в китайском Шанхае, случилась еще одна трагедия – в больнице от пневмонии скоропостижно скончался родной дядя девочки.

Об этом сообщили знакомые семьи, передает kp.ru.

Смерть брата может помешать планам матери Влады, которая собиралась вылететь в Китай. Женщина настояла, чтобы кремацию тела дочери отложили до ее приезда. Состоится ли поездка, пока непонятно, поскольку семье нужно заниматься похоронами родственника.

Отмечается, что 14-летняя пришла в модельный бизнес в 12 лет. После года учебы девочка вовсю участвовала в показах и снималась для глянцевых обложек в пермских журналах. И мечтала поехать работать заграницу.

Весной 2017 года, получив паспорт, начинающая модель заключила свой первый контракт и улетела в Китай. Со школой договаривалась мама – дочка будет учиться дистанционно, а по приезду домой наляжет на учебники и догонит школьную программу.

В свою очередь учителя девочки были против: уважительной причины для самостоятельного прохождения учебной программы они не видели. Но и повлиять на решение семьи тоже не могли.

"Наше агентство не ведет финансовую деятельность и не отправляет моделей на работу, мы можем оказать лишь консультационную и информационную поддержку. Влада сама искала варианты, куда могла бы поехать на работу. Китай ей подходил, поскольку моделями в этой стране работают, как правило, девочки-подростки", – пояснила директор пермского модельного агентства, где занималась Влада, Эльвира Зайцева.

25 октября во время модного показа известных восточных дизайнеров девочке стало плохо. С температурой 40 ее госпитализировали в больницу, а через два дня она скончалась от острой менингококковой инфекции.

В окружении Влады утверждают, что девочка росла абсолютно здоровым ребенком и не имела никаких хронических заболеваний. По некоторой информации накануне показа девочка принимала участие в 13-часовых съемках для ювелирного каталога. Она звонила маме и жаловалась, что очень устала и хочет спать.

"У людей ужасное горе, а в интернете льется столько грязи. Вы сами подумайте, сможет ли человек даже смотреть на показ в течение 13 часов? И уж тем более – работать на нем", – заявила Зайцева.

После смерти россиянки в клинике Шанхая, встал вопрос о ее медицинской страховке. Сначала скаут Дмитрий Смирнов сообщил родителям Влады, что страховку оформить не получилось по каким-то причинам. Когда модель умерла, стали уже говорить, что страховка все-таки была, однако позже выяснилось, что страховки все-таки не было.

Некоторые СМИ уже написали, что китайскому модельному агентству, с которым сотрудничала пермская школьница, пришлось оплатить счета клиники, где пытались спасти Владу. Речь идет о сумме, равной 800 долларов.

Почему несовершеннолетний ребенок вылетел на работу заграницу без медицинской страховки и в разгар учебного года – сейчас в этом разбираются Следственный комитет, полиция и прокуратура.

"В нашем агентстве затребовали документы, связанные с обучением девушек, в том числе – Влады", – сообщила Эльвира Зайцева.