» » » В Кремле предположили, что беседа Путина с Трампом будет о геях


В Кремле предположили, что беседа Путина с Трампом будет о геях

Смогут лично обменяться своими мыслями
1 821
КИЕВ. 6-07-2017, 14:36. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным могут обсудить вопрос о сексуальных меньшинствах в Чечне.

Об этом заявил пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков, цитирует его "Газета.Ru".

"Если он (вопрос. - Ред.) будет поднят, то тогда и какой-то ответ последует. Мы проинформируем вас, если этот вопрос будет поднят", — сказал он.

Перед встречей лидеров США и РФ организация Human Rights Campaign, защищающая права ЛГБТ-меньшинств, обратилась с открытым письмом к Трампу и призвала его поднять вопрос о положении секс-меньшинств в Чечне, чтобы обсудить его с Путиным.

В частности, организация призвала принять меры по недопущению таких действий, а также предоставить представителям ЛГБТ политическое убежище в США.

"Я не читал это письмо. Вы знаете, это письмо американской организации американскому президенту. Наверное, это вопрос для обсуждения, для дискуссии между американской организацией и главой государства США", — отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина отрицательно ответил на вопрос, может ли он что-нибудь сказать по положению представителей ЛГБТ в Чечне.

Он также добавил, что Москва рассчитывает на то, что встреча Путина с Трампом позволит понять "истинный подход" американского лидера к отношениям с Россией.

"Нет, у Кремля по-прежнему тоже нет понимания. Это такая взаимность, я бы сказал, о которой в данном случае можно только сожалеть. Поэтому мы и ждем все первую встречу двух президентов. Они смогут лично обменяться своими мыслями по наиболее актуальным вопросам и главное — это будет возможность познакомиться, понять все-таки истинный подход каждого из них по отношению к двусторонним отношениям, а не тот подход, который транслируется средствами массовой информации", — заключил Песков.