» » » Бездомный, спасавший раненых в Манчестере, стал героем


Бездомный, спасавший раненых в Манчестере, стал героем

Джонс говорит, что видел на телах людей травмы, нанесенные гвоздями
2 335
КИЕВ. 25-05-2017, 10:02. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В соцсетях назвали героем бездомного мужчину, который помогал раненым покинуть Манчестер Арену после произошедшего там взрыва. Корреспондент ITN, партнера  CNN, расспросил Стивена Джонса о событиях той трагической ночи.

"Сначала был взрыв, я подумал, что это какой-то фейерверк, а затем произошел большой взрыв", - сказал он.

"Я просто почувствовал ударную волну, а потом все начали кричать и бежать. Мы с другом тоже побежали. Мы поняли, что случилось, оттуда выходили окровавленные женщины и дети", - рассказал Джонс.

Полиция ничего не сообщила о деталях взрывного устройства, но Джонс говорит, что видел на телах людей травмы, нанесенные гвоздями.

"Мы люди, у нас все еще есть сердце, у нас все еще есть такой инстинкт, чтобы помочь людям, которые нуждаются в помощи, и это то, что мы делаем. И, очевидно, когда мы видим таких детей, истекающих кровью и вырывающих гвозди из рук…" - сказал мужчина.

"Это были дети, много окровавленных детей, они плакали и кричали. Если бы я не помог и оставил их, я бы не смог жить с самим собой", - признался Джонс.

Как сообщается, одна женщина открыла счет в благотворительном фонде для него.

Джонс сказал, что многие бездомные спят в Манчестер Арене, где произошло нападение.

Его история привлекла внимание к растущей проблеме бездомных людей в Манчестере. Новоизбранный мэр Манчестера, Энди Бернем, пообещал пожертвовать 15% своей зарплаты в помощь бездомным.

В ночь на 23 мая 2017 года в фойе главной арены Манчестера после окончания концерта американской поп-певицы Арианы Гранде произошел теракт: от взрыва погибли 22 человека, еще 59 получили ранения.