» » » У автобуса немецкой "Боруссии" произошел мощный взрыв
12-04-2017, 09:15

У автобуса немецкой "Боруссии" произошел мощный взрыв

Команда находится в шоке
433

Генеральный директор немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке поделился, что все футболисты дортмундской "Боруссии" находятся в шоке после взрыва вблизи автобуса команды перед матчем 1/4 Лиги чемпионов с "Монако".

"Была совершена атака на автобус команды. Вся команда находится в шоке. Такие события не выходят из головы. Я надеюсь, что команда будет способна в такой ситуации выглядеть конкурентоспособной в завтрашнем матче", — сказал Ватцке, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Вратарь "Боруссии" Роман Бюрки рассказал о том, как произошел взрыв около автобуса с командой, направляющейся на матч с "Монако" в рамках 1/4 Лиги чемпионов.

"Оглушительный взрыв произошел, когда автобус свернул на главную улицу. Я сидел в заднем ряду рядом с Марком Бартра, который был ранен осколком заднего окна. После случившегося мы все сразу же легли на пол. Сказать, что мы все в шоке, - значит не сказать ничего", - цитирует Бюрки Ran.

В свою очередь президент "Боруссии" Райнхард Раубалль выразил уверенность, что игроки хорошо сыграют в среду с "Монако".

"Для игроков это чрезвычайно сложная ситуация. Но они профессионалы и, я уверен, отлично выполнят свою работу завтра. Было бы просто ужасно, если бы команда находилась под влиянием людей, устроивших это сумасшествие. В среду будет очень важно послать обществу позитивные сигналы", - сказал Раубалль.

В Дортмунде, где возле автобуса футбольной команды Боруссия прогремел взрыв, нашли записку, в которой автор или авторы берут на себя ответственность за атаку. Об этом заявила представитель прокуратуры.
 
Она отказалась раскрывать содержание записки, заявив, что правоохранители изучают находку.
 
В прокуратуре уточнили, что рассматривают все возможные версии произошедшего, но пока ничто не указывает на то, что взрыв следует квалифицировать как теракт. Расследование проводится по подозрению в покушении на убийство.
 
При этом власть исходит из того, что это была преднамеренная атака на команду "Боруссия", заявил глава полиции Дортмунда Грегор Ланге.
 
На месте происшествия был также обнаружен еще один подозрительный предмет, похожий на взрывчатку. Правда, позже полиция сообщила, что это оказался мусор.
 
Следователи проверяют все доказательства, однако детали происшествия пока неизвестны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram