» » » Стрелки "часов Судного дня" передвинули на полминуты


Стрелки "часов Судного дня" передвинули на полминуты

На решение передвинуть стрелки повлияли заявления президента США Дональда Трампа о ядерном оружии и климатических изменениях
791
КИЕВ. 27-01-2017, 12:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стрелки "часов Судного дня", отсчитывающие время до потенциального ядерного апокалипсиса, были передвинуты вперед на полминуты, сообщает MarketWatch.

Согласно сообщению, на решение передвинуть стрелки повлияли заявления президента США Дональда Трампа о ядерном оружии и климатических изменениях, а также рост националистических настроений в мире, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Теперь часы показывают 23:57:30, где полночь значит наступление катастрофы.

Отмечается, что часы еще никогда не показывали менее 2 минут до полуночи, а в годы после окончания холодной войны стрелки переводили до 23:43.

Напомним, Трамп перед вступлением в должность президента США заявил, что страна должна усилить свой ядерный арсенал. Новый президент США также известен как противник концепции глобального потепления. В 2012 г. он заявил, что эту теорию придумали китайцы, чтобы лишить американскую промышленность конкурентоспособности.

Часы Судного дня впервые были "запущены" на обложке Бюллетеня ядерных исследований, издающегося университетом Чикаго, в 1947 г.

Ранее отмечалось, что ядерная энергия - единственная технология на Земле, способная уничтожить планету. Теперь издатель бюллетеня Рейчел Бронсон отмечает, что новой такой угрозой стало изменение климата, причем развитие искусственного интеллекта и кибератаки также представляют опасность для человечества.