» » » Полиция Испании не раскрывает имена задержанных граждан РФ и Украины


Полиция Испании не раскрывает имена задержанных граждан РФ и Украины

В ходе операции были задержаны 11 человек
1 146
КИЕВ. 13-07-2016, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Каталонские правоохранительные органы Mossos d'Esquadra официально не раскрывают информацию о личностях вчера задержанных в Каталонии гражданах России и Украины, которых подозревают в отмывании денег через покупку недвижимости в Испании.

"Мы не можем сообщить имена задержанных. Все, что мы можем сказать, есть в официальном сообщении, опубликованном на сайте", - заявила представитель пресс-службы Mossos d'Esquadra, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ria.ru.

В сообщении говорится лишь о том, что в ходе операции были задержаны 11 человек, "большинство из них граждане России и Украины". Их подозревают в незаконных операциях с недвижимостью, в результате которых были отмыты 10 миллионов евро. Деньги поступали в Испанию с Кипра и Виргинских остров.


По данным испанских СМИ, среди задержанных также армянский бизнесмен Арман Маилян, который является владельцем роскошного ресторана Yubari, открытого в Барселоне в 2014 году, который, по утверждению интернет-издания elespanol.com, часто посещали игроки футбольного клуба "Барселона", в том числе Лионель Месси, Даниэл Алвес, Педро Родригес. Издание также опубликовало фотографии Маиляна с Месси и Алвесом.

По данным испанской газеты El Mundo, cреди задержанных также фигурируют люди с фамилиями Трыняк (Trynyak) и Лозюк (Lozyuk).

Ранее испанские СМИ сообщили, что среди задержанных - сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Экс-мэр опроверг информацию о задержании сына, добавив, что он находится у себя дома в Барселоне "и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком".


Позже на своей странице в Facebook Черновецкий сообщил, что написал "претензионное письмо испанскому изданию El Español, которое назвало" его сына, Степана Черновецкого, "главой преступной группировки по отмыванию денег", и потребовал немедленно опровергнуть "напечатанную в нем полностью лживую информацию", в противном случае угрожая предъявить иск на миллион долларов.