» » » Клинтон и Трамп обменялись "любезностями" в Twitter


Клинтон и Трамп обменялись "любезностями" в Twitter

Обама впервые публично заявил о своей поддержке Клинтон
773
КИЕВ. 10-06-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Очередной этап противостояния в сети Twitter между главными кандидатами на пост президента США демократом Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом вышел на рекордный уровень по количеству ретвитов.

Поводом для обмена виртуальными «ударами» стало видеообращение президента Барака Обамы, в котором он впервые публично заявил о своей поддержке Клинтон. Трамп не смог оставить без внимания такой жест со стороны главы государства, реформы которого он обещает отменить, как только займет Белый дом, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ria.ru.

«Обама только что поддержал жуликоватую Хиллари. Он хочет еще четыре года Обамы – но этого никто больше не хочет!» — написал Трамп на своей странице.

«Удали свой аккаунт», — немедленно ответила ему Клинтон, поместив ссылку на твит конкурента. В итоге запись экс-госсекретаря за пять часов набрала более 270 тысяч ретвитов, что, как отмечает Ассошиэйтед Пресс, стало рекордом ее Twitter.

Для сравнения, провокационная запись Трампа набрала всего 22 тысячи ретвитов. Следующий пост миллиардера, опубликованный в ответ на совет Клинтон стал более популярен, набрав 78 тысяч ретвитов.

«Сколько времени заняло у твоего штаба из 823 человек придумать такое? И где твои удаленные 33 тысячи электронных писем?» — написал Трамп, имея в виду скандал с электронной перепиской Клинтон, которую та вела с личного сервера в бытность госсекретарем.

На эту запись Клинтон отвечать не стала.

Оба политика фактически гарантировали себе выдвижение кандидатами от своих партий для участия во всеобщих выборах президента, которые пройдут в 8 ноября.

По данным опроса Rasmussen Reports, Клинтон поддерживают 42% избирателей, а Трампа – 38%. Исследование Reuters/Ipsos дало экс-госсекретарю еще большее преимущество – 42% против 34%.