» » » Турция выдвинула ЕС ряд требований


Турция выдвинула ЕС ряд требований

875
КИЕВ. 9-03-2016, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во вторник, 8 марта, обозначил ряд требований для длительного соглашения с ЕС по приему беженцев.

В числе прочих речь идет о более раннем начале действия облегченного визового режима для граждан Турции. Ранее предполагалось, что новые правила начнут действовать с октября, теперь же речь идет об июне. Также, настаивает Анкара, нужно добавить пять глав в программу переговоров о вступлении Турции в ЕС, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, говорить о завершении переговоров о присоединении Турции к Евросоюзу пока рано. В этом вопросе "ничего не изменилось", заявила Меркель по итогам переговоров между Турцией и ЕС по проблеме беженцев.

По ее мнению, вопрос о вступлении Турции в ЕС "в настоящее время не стоит". Но вооруженный конфликт в Сирии продемонстрировал, насколько важно развивать стратегические отношения с Анкарой. "Очень тесное сотрудничество с Турцией - полностью в геополитических интересах", - добавила Меркель.

В итоговом заявлении, принятом после 12-часовых переговоров между ЕС и Турцией по урегулированию миграционного кризиса, отмечается, что стороны намерены "как можно скорее" открыть новые главы в переговорах по вступлению Турции в ЕС.