» » » Сирийские повстанцы перешли в наступление
6-11-2015, 15:36

Сирийские повстанцы перешли в наступление

1.3т

Сирийские повстанцы перешли в наступлении на западе страны. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters.

Сообщается, что оппозиция в эту пятницу отбила у правительственной армии Башара Асада деревню Атшан в провинции Хама, которая была под их контролем с октября, а также прилегающие к ней районы, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Эта деревня находится на пересечении нескольких проселочных дорог и расположена примерно в 10 км к востоку от города Морек, через который проходит магистральная дорога, соединяющая основные города Сирии - Дамаск, Хомс и Алеппо.

Как пишет агентство, Морек возглавляемые боевиками группы Джунд аль-Акса повстанцы захватили накануне. Захват этого города был неожиданным ударом по правительственной военной кампании, поддерживаемой с воздуха российской авиагруппой, основные силы которой сосредоточены на западе и северо-западе страны, отмечает Reuters.

4 ноября сообщалось, что армия Асада взяла под контроль автомагистраль, которая ведет из Салямия (провинция Хомс) в город Алеппо.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter