» » » В Пальмире боевики ИГ взорвали колонны древнего храма
27-10-2015, 15:12

В Пальмире боевики ИГ взорвали колонны древнего храма

998

Сирийские террористы "Исламского государства" взорвали троих человек в Пальмире. Боевики привязали пленников к колоннам древнего храма, а затем активировали бомбы.

Тела неизвестных жертв "ИГИЛ" были найдены недалеко от Пальмиры. Джихадисты похитили их недалеко от города. Об этом заявил Рами Абдель Рахман, глава сирийского центра защиты прав человека, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kp.ua

Эксперты говорят, что целью боевиков было не только получить всемирный резонанс, но и продать древние и очень ценные сокровища из Пальмиры на черном рынке, сообщило издание Daily Mail. 

Археологическое объединение Сирии отметило, что за четыре года гражданской войны в Сирии были разграблены или уничтожены более 900 памяток истории.

Напомним, после захвата сирийского античного города Пальмира в мае 2015 года, боевики "Исламского государства"  взорвали Триумфальную арку. Также в июне террористы уничтожили несколько древних памятников культуры: 15-тонную статую льва аль-Лату, которой более 2000 лет, взорвали храмы Бел и Баал Шамин.

21 июня исламисты заминировали древнюю часть города в Пальмире, которая является важным историческим достоянием Ближнего Востока, а 23 июня сравняли с землей могилу пророка Ионы.

Они успели обустроить в большом амфитеатре города место для казней, где зарезали более 25 сирийских солдат, и обезглавили известного 82-летнего археолога Халеда Асаада.

А в сентябре "ИГИЛ" подорвал три уникальные гробницы, которым было около 2 тысяч лет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram