» » » В "Единой России" отказались от образа Путина


В "Единой России" отказались от образа Путина

580
КИЕВ. 13-08-2015, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российская правящая политическая партия "Единая Россия" решила отказаться от образа действующего президента Владимира Путина в ходе агитации перед выборами в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в Кремле и в самой партии, сообщает Агенство новостей Вести-UA.

В издании уточнили, что единороссы решили не обращаться к президенту с просьбой разрешить использовать его образ в ходе кампании, как того требует российский закон "О выборах депутатов Госдумы".

"Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены", - рассказал источник в Кремле.

При этом, он отметил, что списки партии возглавит ее председатель, премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам источника, также в планах "Единой России" - отказаться от "паровозов" в лице губернаторов.

Источники в партии пояснили, что партия намерена избегать привлечения Путина к кампании для того, чтобы не делать его рейтинг своим "донором". Они пояснили, что "Единая Россия" стремится оградить президента от возможных рисков, поскольку пока неясно, сколько голосов она получит на выборах.