Новости Украины || Вести-UA


Чемпионка из Харькова в Израиле организовала бордели

26-06-2020, 08:36 / Инна Волева
1.5т

Прокуратура Израиля обвиняет бывшую чемпионку страны по легкой атлетике и действующую рекордсменку страны по семиборью 51-летнюю Светлану Гнездилову в организации сети борделей в Израиле, а также вербовке женщин из России и других стран СНГ, сообщают Вести.

Бывшая спортсменка родилась в Харькове, но вместе с мужем (его тоже задержали за соучастие) репатриировалась в 1996-м в Израиль. За новую страну она выступала в беге на 100 м с барьерами и в семиборье. Участвовала в чемпионатах Европы и мира.

Гнездиловым предъявлен целый список обвинений: сутенерство, склонение к проституции, торговля женщинами, реклама сексуальных услуг, содержание борделей, отмывание денег и еще несколько налоговых преступлений.

Согласно обвинительному заключению, которое представили в суде адвокаты Эльад Даян и Инбар Гольдштоф, Светлана Гнездилова 5 лет управляла сетью заведений для занятий проституцией в квартирах жилых домов Гуш-Дана и Ха-Шарона. За каждую ввезенную в Израиль женщину обвиняемая платила зарубежным посредникам 1000 долларов. Женщины работали сменами по 12-13 часов в день, получая за услуги 250 шекелей, из которых Гнездилова забирала 150. В случае чаевых она также забирала свою долю.

ак утверждается в обвинительном заключении, полученный доход превысил 5 млн шекелей, по которым не было никакой отчетности и о которых не было известно налоговой инспекции. Более того, обвиняемая систематически совершала действия, направленные на то, чтобы скрыть доходы от нелегальных публичных домов.

"Общественная опасность деяний подсудимой, которая систематически эксплуатировала женщин, оказывается еще больше в свете ее отношений с деловыми партнерами за пределами Израиля, с которыми она вступила в сговор с целью ввезти в страну женщин и привлечь их здесь для занятия проституцией", - написали адвокаты

Всю группировку несколько лет разрабатывали представители центрального округа полиции, налоговая служба и управление социальной защиты.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!