» » » Экс-министр предрекает бунт в России уже в следующем году
18-12-2014, 11:10

Экс-министр предрекает бунт в России уже в следующем году

772

Российские бизнесмены не пойдут на акции протеста против власти из-за страха перед Путиным, зато средний класс выйти с протестами в следующем году.

 

Об этом экс-премьер-министр России Михаил Касьянов сказал в эфире телеканала новостей "24", передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

 

"Никакой "деловой бунт" не возможен, так как все бизнесмены очень сильно боятся, дрожат как кленовые листья. Некоторые уехали в Лондон или еще куда-то, кто здесь сидит тихонько, потому что (в России - ред.) сложилась такая система, что любая мысль, отличная от власти, приводит к тому, что бизнесмена лишают всех активов и всего бизнеса", - отметил Касьянов.

 

В частности, по его словам, бунт может начаться уже в следующем году.

 

"На улицы будет выходить средний класс. Это для начала - те самые люди, которые выходили в декабре 2011 года (когда у нас были сфальсифицированы выборы)... Я думаю, что не только средний класс, но и другие группы населения уже в следующем году будут значительно активнее себя вести. Терпение граждан в следующем году начнет заканчиваться", - отметил экс-глава российского правительства.

 

"То, что происходит сегодня с экономикой и финансовой системой, - это очень большие проблемы, из которых выбраться можно только через политические реформы. Фактически - за полную замену власти и формирования нового политического курса другими людьми", - добавил Касьянов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter