Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


7-04-2020, 21:23

Помогала пациентам с коронавирусом: у молодой медсестры остановилось сердце

6.4т

В Китае от остановки сердца умерла медсестра, которая в течение 56 дней боролась на передовой против пандемии коронавируса в провинции Хубэй.

После завершения 14-дневного карантина она должна была вернуться домой, однако его организм не выдержал. У 32-летней медработницы остались муж и их пятилетняя дочь, сообщает Обозреватель и Daily Mail.

Отмечается, что медсестра Чжан Цзинцзин работала в больнице Qilu. Она была членом первой медицинской группы из провинции Шаньдун, отправленной 26 января, чтобы помочь Хубэю бороться с эпидемией.

4 апреля женщина закончила свою 14-дневную изоляцию после последнего изменения в городе Хуанганг, где была в течение почти двух месяцев. Женщина трижды проверялась на наличие COVID-19, и во всех случаях тесты показали отрицательный результат.

Однако как раз перед тем, как ей разрешили вернуться домой, у женщины случился инфаркт. К сожалению, медики не смогли спасти коллегу.

Мужч Чжан Хань Вентао работает строительным подрядчиком в Сьерра-Леоне (Африка). Последний раз он видел жену в декабре прошлого года, и даже не смог попрощаться с ней, поскольку африканская страна прекратила все рейсы в Китай на фоне пандемии.

В то же время издание отмечает, что кроме медсестры Чжан, по меньшей мере 62 медицинские работники погибли на дежурстве от коронавируса или иных заболеваний.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!