» » » Ученые утверждают, что вода Байкала обладает целебной силой


Ученые утверждают, что вода Байкала обладает целебной силой

979
КИЕВ. 30-11-2014, 07:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Сибирские ученые сделали заявление: байкальская вода целебна.

Об этом говорят данные, опубликованные в докладе Минприроды РФ, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Комсомольскую правду.

- Уникальность воды в том, что она имеет отрицательное значение окислительно-восстановительного потенциала, - написано в официальном отчете. - Воду можно рассматривать как мощный антиоксидант.

Ученые утверждают, что она нормализует микрофлору желудка, повышает иммунитет, борется с вирусами и старением организма.

- К такому выводу я пришел, сопоставив данных результатов проб воды, которые проводили научно-исследовательские институты Сибири и Забайкалья, - поясняет доктор экономических наук Виктор Рогов.

Еще один «плюс» - это отсутствие в воде токсичных тяжелых металлов и органических соединений, наличие важнейших макро- и микроэлементов. Таким образом, по заключению Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН вода Байкала полезна при болезнях сердца, почек, артритах и атеросклерозе. В общем, вывод напрашивается один: пейте и умывайтесь водичкой, и будет вам здоровье, молодость и красота!