Новости Украины || Вести-UA


25-01-2020, 16:24

Путина встретили то ли джазом, то ли клаксоном: что произошло в Вифлееме

Похоже, что арабские страны запустили своеобразный флешмоб, выполняя вместо российского гимна какую-то какафонию.

Так, вслед за музыкантами из Объединенных Арабских Эмиратов, которые в октябре повеселили интернет фальшивым исполнением гимна России, подхватили "флешмоб" и не менее смешно исполнили эту композицию в Палестине, пишет Знай.

Инцидент произошел в Вифлееме, куда 23 января приехал президент страны-агрессора Владимир Путин. Его встречал палестинский лидер Махмуд Аббас во выдаваемую оркестром какофонию, которая очень издалека напоминала российский гимн.

Путин пытался не обращать вниманию на эту попытку оркестрантов играть гимн РФ, а может и не понял, что за композицию они играют, и, поздоровавшись с Аббасом, проехал на переговоры с ним.


Отметим, что в октябре Саудовская Аравия стала еще одной арабской страной, которая отметилась позорным исполнением гимна Российской Федерации во время визита Путина. Не смог спасти ситуацию даже артиллерийский салют, которым российского президента встречали в аэропорту Эр-Рияда.


Кроме того, российский гимн вызвал проблемы в арабских оркестров и раньше. В частности, не сумели справиться с его исполнением ни сирийцы в 2010 году, ни египтяне в 2015 году.