Новости Украины || Вести-UA

» » » Путинский крейсер-барбекюшница горит уже сутки

12-12-2019, 20:36

Путинский крейсер-барбекюшница горит уже сутки

772


В четверг, 12 декабря, в Мурманске (Россия) во время проведения ремонтных работ загорелся крейсер "Адмирал Кузнецов".

Предварительно в пожаре пострадали шесть человек, еще несколько человек пропали, передает "Интерфакс". Известно, что пропавшие находились в трюме в момент возгорания: два члена экипажа и рабочий завода.

Позже появилась информация, что число пострадавших при пожаре на крейсере выросло до 12, шестеро из них находятся в реанимации.

"Связь с ними установить не удается", – говорится в сообщении. Позже стало известно, что двоих пропавших без вести при пожаре на крейсере удалось найти живыми. Имена пострадавших не назвали. Медики добавили, что один из найденных пострадавших в тяжелом состоянии.

Большинство из пострадавших отравились продуктами горения. Один человек получил черепно-мозговую травму – работник 35-го судоремонтного завода.

По предварительным данным, пожар начался во время работ в первом энергоотсеке на второй палубе. Площадь возгорания сначала составила 20 квадратных метров, затем выросла до 600 кв. м.

Также известно, что спасатели не могут найти капитана третьего ранга Виктора Измайлова, который отвечал за ремонт "Адмирала Кузнецова". Измайлов зашел в рубку во время сварочных работ, и в этот момент начался пожар.

Глава пресс-службы Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев подтвердил, что на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел пожар во время сварочных работ в трюме первого энергоблока. В момент возгорания на крейсере находились 400 работников, всех эвакуировали.

На данный момент пожарные не могут потушить огонь в одном из отсеков "Адмирала Кузнецова". Из-за сильного дыма пройти внутрь не удается. Спасатели готовят так называемую пенную атаку – то есть собираются полностью заполнить специальным составом горящее помещение.

Добавим, что в сети появилось видео пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов".

Глава Объединенной строительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что пожар на корабле "Адмирал Кузнецов" локализован. По его словам, он начался из-за искры от сварки, попавшей в трюм. Там были остатки мазута, они воспламенились и спровоцировали пожар.